1月上旬アイス新商品のお知らせ

1月上旬に発売されるおすすめのアイス新商品をラインナップしました。

1月14日 明治 エッセルスーパーカップ 紅茶クッキー
ミルクティの味わいとクッキーの食感が楽しめるアイスです。

1月14日 ロッテ クーリッシュ 完熟いちご
すっきりとしたいちごの甘さを味わえる爽やかなアイス。

1月14日 丸永製菓 あいすまんじゅう ほうじ茶ラテ
ほうじ茶の香ばしさとミルク感を活かした和風アイスです。

12月下旬アイス新商品のお知らせ

12月下旬に発売されるおすすめのアイス新商品をラインナップしました。

12月31日 江崎グリコ パリッテ ストロベリー&ショコラ

12月中旬アイス新商品のお知らせ

12月中旬に発売されるおすすめのアイス新商品をラインナップしました。

12月10日 明治 エッセルスーパーカップスイーツショコラオランジュ

上質なチョコレートケーキの味わいです。

12月10日 ロッテ 雪見だいふく きなこもち

きなこを混ぜ込んだアイスを白いおもちで包みました。

12月上旬アイス新商品のお知らせ

12月上旬に発売されるおすすめのアイス新商品をラインナップしました。

12月3日 江崎グリコ アイスの実 大人の苺

苺の濃い味わいです。
ビタミンC入り!

12月3日 ハーゲンダッツ ミニカップ カスタードプディング

コクのあるカスタードと濃厚なカラメルの味わいです。

12月3日 ロッテ モナ王 マイルドコーヒー

マイルドなコーヒーアイスとしっとりモナカです。

12月3日 森永乳業 ピノ ホワイトチョコ&チョコ

かわいい限定パッケージです。

2019年4月入社内定者の内定式を行いました

11月14日 佐世保市にある九十九島ベイサイドホテル&リゾート フラッグスにおいて
2019年4月入社の学生を対象とした内定式を行いました。

内定式後、学生の皆さんには役員他社員と一緒に昼食をとり、午後からはメーカー様や購買先企業様との協力会である佐々木会の総会と懇親会にも参加してもらい、業界の雰囲気を肌で感じていただきました。

来年の4月の入社を社員一同楽しみにしています。


11月中旬アイス新商品のお知らせ

11月中旬以降に発売される当社おすすめのアイス新商品をラインナップしました。

11月12日 明治 エッセルスーパーカップ ストロベリーチーズ

チーズといちごの人気のおいしい組み合わせです。

11月12日 ハーゲンダッツ クリスピーサンド 赤い実はじけた恋の味~マスカルポーネ&ベリー~

甘酸っぱいはじめての恋の味です。

11月26日 グリコ 牧場しぼりつぶつぶ苺クリームチーズ

クリームチーズと苺の相性ばつぐんです!

11月26日 森永乳業 PARM アーモンド&シルキーホワイト

ホワイトチョコと香ばしいアーモンドの味わいです。

11月上旬アイス新商品のお知らせ

11月上旬に発売されるおすすめのアイス新商品をラインナップしました。

11月5日 ロッテ 雪見だいふくほうじ茶

ほうじ茶の香ばしい味わいです。

11月5日 森永乳業 ピノシーズンアソート

かわいい限定パッケージで登場!

11月5日 グリコ ジャイアントコーン大人のいちご

濃厚な味わいの大人のいちごです。

11月5日 グリコ パピコ 大人の濃い苺

ビタミンCたっぷりです。

 

 

YOSAKOIさせぼ祭りでCMが流れます。

佐世保の秋の一大イベント『YOSAKOIさせぼ祭り』は今年で21周年。
そのYOSAKOIが今週末、10月19日(金)~21日(日)に開催されます。

メイン会場である名切本会場に今年はジャパネットたかた創業者で、
V・ファーレン長崎の社長髙田明氏と三菱電機長崎支店様のお力添えにより
大型ビジョンが設置されます。
20日(土)・21日(日)には、その大型ビジョンに当社の15秒動画CMが流れます。
ぜひ、名切会場に足をお運びください。

10月アイス新商品のお知らせ

10月中旬以降発売されるおすすめのアイス新商品をラインナップしました。

10月15日 ハーゲンダッツ バーリッチショコラ

濃厚な味わいのチョコレートととろりとあふれ出す甘酸っぱいベリーが特徴です。

10月15日 ハーゲンダッツ スイートホリデー

期間限定のマルチパックです。

10月29日 ハーゲンダッツ ミニカップ和みあずき

心和むやさしい甘さです。

10月29日 ロッテ 爽キャラメルマキアート

微細氷入りのアイスですっきりとした味わいです。

2018年10月 佐々町立口石小学校3年生の会社訪問

2018年10月2日佐々町立口石小学校3年生82名が社会科見学の一環として弊社に訪問されました。当日は3班に分かれて冷凍倉庫・冷凍車の見学、当社の創業物語DVD視聴、竹下製菓株式会社様ご協力によるブラックモンブラン作り、アイスクリームの試食を行いました。


冷凍倉庫を見学中の様子
-25℃の冷凍倉庫内でタオルを凍らせる体験を行いました。

冷凍車を見学中の様子。
創業物語DVD視聴中の様子

ブラックモンブラン作り体験中の様子

アイスクリーム試食・質疑応答中の様子

アーカイブ